CD-
ПРОЕКТ «ПАМЯТЬ-MEMORY»
Компакт-диск
Международное арт-агентство «Empire of Art»
Государственный Эрмитаж
Генеральное консульство Германии
ОАО «КИРОВСКИЙ ЗАВОД»
ЗАО «Кировтелеком»
представляют

проект «ПАМЯТЬ-MEMORY»
Композитор — Игорь Воротников (Россия)
Исполнение — Игорь Воротников (фортепиано, Россия)
Рейнхардт Краус (альт, Германия)
Соната для альта в 3-х частях и цикл пьес для фортепиано
Запись и производство музыкального диска осуществлены при поддержке ОАО «КИРОВСКИЙ ЗАВОД» по заказу ЗАО «Кировтелеком»
на «Петербургской студии грамзаписи».


увеличить

увеличить



ФОТОВЫСТАВКА
«ВОЙНА... БЛОКАДА. ПОБЕДА
Воспоминания в фотографиях

Пройдет с 6 по 29 мая 2005 года в рекламно-выставочном комплексе ОАО «Кировский завод». Организаторы - ЗАО «Кировтелеком», «Издательство Зимина».


О трагическом и героическом пути нашего народа к Великой Победе мы постарались рассказать в этом фотоальбоме. Мы считаем, что в наше исключительно визуальное время только реальная архивная фотография может заставить всех нас вспомнить и прочувствовать, какой ценой была завоевана Победа. Какой силой и мужеством обладал наш народ. И почему слово «Победа» мы всегда будем писать с большой буквы.

Владимир Никитин, Александр Зимин



«ВОЙНА... Б
ЛОКАДА. ПОБЕДА
Воспоминания в фотографиях

Фотоальбом
128 стр., 2005 г.
Издание осуществлено при поддержке ОАО "Кировский завод"
По вопросам приобретения фотоальбома обращаться в ЗАО "Кировтелеком" 
(по тел./факсу 102-0225
или о время выставки по адресу: СПб, пр. Стачек 47 "Ж")


увеличить


см. раздел

см. раздел

см. раздел

«… Из машины трупы кидали в траншею. Трупы были легкие, скелеты обтянуты кожей. Я смотрел, как подъехал еще один грузовик, доверху наваленный мертвецами. Их подбирали на улицах, в подъездах, были завернутые в простыни, у родных не хватало сил дотащить их до кладбища. Голодная смерть тихая, что-то они шептали на прощание и уходили. Невыносимо было смотреть на детские трупики.

По дороге к кладбищу, на Расстанной улице, стояли брошенные саночки с привязанными к ним телами. Много мертвых лежало у входа на кладбище. Смотритель рассказал про женщину, на вид старушку, она добрела сюда помереть, чтобы не доставлять хлопот семье своей.

Шел февраль 1942 года. На участке нашего батальона оставалось полтораста бойцов. Половина – доходяги. Если бы немцы начали наступать, нам не удалось бы удержать позиции. Но они лишь плотно сохраняли кольцо блокады, не пытаясь прорвать фронт. Позже, по документам гитлеровского командования, стало ясно, - они решили удушить Ленинград голодом. Это было их оружие, плюс ежедневные бомбардировки и обстрелы. Выгодно было, чтобы ленинградцы вымерли сами, это входило в план уничтожения славянских «недочеловеков».

Голод, морозы, пожары, отсутствие электричества, воды, изматывающие воздушные тревоги – быт становился все ужаснее, и приходится удивляться, как в этих условиях город все же не помышлял о сдаче, работал, обеспечивал фронт боеприпасами.

900 дней блокады показали духовную силу горожан. Люди спасали друг друга: любовь, взаимопомощь творили чудеса. Спасались от смерти чаще всего те, кто спасали других, те, кто, не щадя себя, таскали воду, стояли в очередях за хлебом, ухаживали за близкими, добывали дрова. Да, было и мародерство, и людоедство, голод никого не щадил, но все же люди ходили на концерты, писали стихи, старались не расчеловечиться, и ныне уже непонятно, как питерский блокадник выдержал эти невиданные испытания. В истории Второй мировой войны Ленинград остался единственным городом, который выстоял, не сдался, город наших страданий, город мужества.

Блокадники явили пример того, сколько может выдержать человек, какие резервы таятся в человеческой душе. Есть такое выражение – духовная пища. Я всегда считал его лишь метафорой. Оказалось, что в блокаду книги, стихи, музыка, театр помогали людям выживать, вливали новые силы. В те дни мне казалось, что все люди участвуют вместе с нами в обороне Ленинграда, врачуют нас незримой своей заботой.

Мне вспомнилась весна 1942 года, как блокадники, дистрофики вышли очистить улицы от нечистот, покрыли сады, бульвары коврами огородов, как снимали одеяла с окон, открывали забитые фанерой форточки, солнечный свет врывался в закопченные комнаты, где паркет был выворочен, мебель изрублена… А люди подходили к зеркалу, вглядывались, не узнавая себя, ужасались, и этот страх и отвращение были живительным чувством пробуждения…»

4 апреля 2005 года, Даниил Гранин
(вступительная статья к фотоальбому)



[новости] [об издательстве] [портфолио] [карта сайта] [контакты]

   

Наши координаты:
191036, Санкт-Петербург, ул. 9-я Советская, 5
тел./факс: (812) 710 34 21
mail@zimin.spb.ru

портфолио

наши заказчики